Главная страница Тема конкурса: Открытие Америк

Новости

Голодный бунт

Ноябрь 25, 2011

1375
На фестивале «Мастерская юнкорв», который проходил в посёлке Стеклянный, отряд «Информационщиков» инициировал акцию протеста. Каждому, кто недоволен рационом, временем приёма пищи и её качеством, предложили сфотографироваться с табличкой «Умру за еду» и мимикой выразить своё недовольство или состояние голода. На призыв информационного агентства «ИнфоЛЮЖ» откликнулись не только юнкоры, но и кураторы отрядов, среди них Денис Сафонов – старший редактор редакции ночного вещания канала «100ТВ». Мы узнали мнение ведущего веб-программиста фестиваля Василия Цветкова. Именно он обеспечивал работу информационного агентства и, возможно, был в курсе готовящегося протеста.

-Василий, если я не ошибаюсь, некоторые фотографии делались при вас, в «синем домике»?
- Да, я действительно видел эти съемки. Но я так не понял, зачем это. Меня сфотографироваться с плакатом не попросили… Но мне вот тоже не понравилась еда! Рыба, капуста…да мне там ничего не понравилось)) Ну вообще ничего! В кафе там ничего не было - ели тоже, что и все. Правда, я когда голодный, могу съесть всё что угодно.

Протест должен был состояться дистанционно, то есть о его результатах можно узнать только из Интернета. Тому подтверждением – большое количество разрозненных фотографий. Организаторы протеста утверждают, что другого выхода выразить своё недовольство они не нашли – «Мы тут всё-таки на фестивале. Все здорово, и база неплоха, а вот с едой что-то нам не повезло. Мы не одни так думаем. Спросите у тех, кто нас поддержал!»




Жанры журналистики

Время вышло!

Прием работ заканчивается 14 марта 2012 года, 23:59 мск


Печатное издание

Время вышло!

Прием работ заканчивается 14 марта 2012 года, 23:59 мск